注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪子

对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何利用博客组织学生开展协作式学习  

2010-07-14 10:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认为主要有以下几个要求来开展:

一、设计、组织、公布教学探究的课题内容,可以设计多个探究形式供选择。由学生自行讨论后确定探究的课题内容并尽量鼓励学生积极参与探究活动的教学中;同时还要强调探究学习的组织形式一定要以小组为单位进行科学探究,体现学生共同协作的团队精神。

二、把培养学生能动性的意识渗透到探究活动的全过程,老师可以博文中多留些学生思考的空间,让学生以回贴的形式作答,教师及时批复,实现师生互动讨论。同时在探究中遇到什么问题要及时在博文中以回贴的形式告知老师或其他成员,共同商议解决问题的最好办法。
 三、注重让学生充分活动,亲历、体验科学探究。博客文章中可以只抛出探究的内容及方向,具体探究过程、形式、结论等要由学生以小组为单位来完成,我们可以给予充分的时间。

四、分享学习小组的合作探究成果。以小组为单位,把本小组的探究成果展示给全班同学,在博客里将每个小组总结归纳探究成果,以多种形式展示(包括多媒体、视频、课件、总结),按原来设定好的一些评价标准进行评分,由教师或学生参考投票形式评比结果,对优秀的小组给予奖励。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017