注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯浪子

对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅!

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么叫做烤蓝  

2008-01-07 09:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主要指利用化学反映使铁器表面生成的四氧化三铁,
他的颜色呈兰色,
所以叫烤蓝.
这种工艺主要是减缓铁器的腐蚀速度
答:烤蓝只是将零件用水润湿了以后用火烧的,注意水最好是纯净的如果不纯就会出现斑纹,如钢锯条的两端自己抛光的话最好去买几张细的水砂纸,蘸上水后往一个方向打磨,千万不要往复的磨,并且要有耐心,用力要适中且均匀在火上烤时温度不要过高,变色为止,否则弹匣会退火,在煤气上炉烤也可以,但气体不纯易变色得重来。颜色是烧铁的色 放进沸腾的浓肥皂溶液里泡十分钟,(皂化) 最后浸热油即可.Bluing 名为烤蓝,其实是用化学药品如硝酸钠之类在高温下将金属表面氧化,形成比较能抗锈蚀的保护层。根据金属材质的不同(碳钢、不锈钢、铝合金)、化学药品的不同、施工程序的不同(温度控制、事前喷沙处理等)会产生不同的颜色,最普遍的是非常接近黑色的深蓝黑色。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017